Pandemi belum juga selesai walaupun sudah menuju ke arah perbaikan. Kita sebagai masyarakat tentu harus mendukung program pemerintah dalam menanggulangi pandemi. Yaitu dengan mematuhi protokol kesehatan.

Seperti mencuci tangan dengan sabun setelah memegang benda. Mengenakan masker agar dapat menghindari virus berbahaya. Atau menjaga jarak dengan orang lain agar sama-sama saling melindungi.

Nah, di masa kebiasaan baru ini, terutama di kota-kota besar yang mana penduduknya sangat padat, masyarakat harus benar-benar menjaga protokol kesehatan.

Untuk menghindari bepergian yang tidak percuma, maka kamu harus menjadi konsumen cerdas atau smart buyer dengan membeli produk yang efektif dan efisien agar bisa selalu hemat. Apalagi dalam hal membeli kuota internet, yang sekarang menjadi kebutuhan penting untuk menunjang segala aktivitas daring selama masa pandemi ini. smartfren menjadi provider yang paling pas untuk mendukung kita menjadi smart buyer, karena menawarkan kuota melimpah dengan harga yang terjangkau. Saya yang sudah 6 tahun pakai smartfren benar-benar merasakannya. Hmmmm

produktif-dan-kreatif-berkat-smartfren

Foto : pixabay.com/Pexels / 9144 images

Sebagai blogger dan konten kreator yang selalu dituntut untuk produktif dan kreatif, smartfren berhasil mengantarkan saya memenangi lomba menulis blog lebih dari 60 kali karena internetnya yang ngebut. Kalian bisa lihat di sini.

Dulu saya memang pernah pakai provider lain, namun paling hanya satu atau dua bulan, habis itu kembali lagi ke smartfren. Karena dari banyak aspek, smartfren memang menguntungkan. Dan berikut adalah keunggulan smartfren.

1. Koneksi ngebut sampai diatas 30 gbps

Internet smartfren di tempat saya cukup ngebut dan jauh unggul dibanding yang lain. 90% saya puas dengan internet smartfren. Apalagi berkat smartfren, saya jadi bisa memutuskan untuk bekerja dari rumah setelah pikiran mentok mau bekerja apa. Ceritanya bisa baca di sini.

Saat tahu kalau smartfren sinyalnya begitu kuat hingga ke pelosok desa, saya begitu bersemangat untuk ngeblog dari rumah. Dan seperti di atas saya singgung, berkat smartfren, kini saya banyak menorehkan prestasi dari lomba blog. Hingga saat ini, saya hampir memenangkan 70 kali kemenangan lomba blog.

Ya, semua kemenangan tersebut berkat internet smartfren yang super ngebut. Saya berkata demikian karena memang real dan tidak mengada-ada. Bukan karena ini artikel sponsor, tapi karena memang begitulah adanya.

Oleh karenanya, dulu banyak teman-teman dan tetangga yang ikutan pakai smartfren dan gadgetnya sekalian. Untuk speednya sendiri, saya cek sampai 31 Mbpbs saat pagi hari di hari minggu. Kemudian saya coba cek lagi sekitar jam 9 pagi, kecepatan masih stabil, tentu internetan akan semakin ngebut.

Speed Internet Smartfren

Selama ini saat menonton youtube, hampir tidak ada buffering dan jeda. Upload artikel, mencari referensi gambar di freepik atau pixabay pun selalu lancar jaya. Berkat smartfren, saya juga jarang banget beli kuota wifi karena speednya aja udah ngebut. Paling cuma kemarin saja saat coba pakai provider lain.

2. Punya Kuota Sultan Harga Teman

Smartfren GOKIL MAX punya kuota yang banyak, namun dengan harga yang sangat terjangkau. Produk ini sendiri memiliki rincian seperti gambar di bawah ini.

smartfren-GOKIL-MAX

Catatan :
Kuota nasional adalah kuota regular 24 jam yang bisa digunakan kapan saja selama kamu berada di seluruh Indonesia. Sedangkan kuota lokal adalah kuota yang berlaku di kotamu sendiri.

Semisal kamu tinggal di jabodetabek, maka kamu harus beli smartfren GOKIL MAX JABODETABEK untuk punya kuota lokal JABODETABEK yang hanya berlaku di wilayah tersebut. Jika kamu keluar dari kota tersebut, maka tidak bisa digunakan. Yah, namanya juga kuota lokal kan ya? Tapi tenang saja karena ada Extra Kuota 70GB yang berlaku dari pukul 01.00-05.00. Extra Kuota ini biasanya saya gunakan untuk streaming tengah malam dan mendownload youtube saat bangun pukul setengah lima pagi. Lumayan banget banget pokoknya.

Karena saya tinggal di Kebumen, maka saya pakai paket smartfren GOKIL MAX 36 GB INYONG dengan area cakupan Banjarnegara, Purbalingga, Banyumas, dan Kebumen.

Adanya paket GOKIL MAX 36 GB ini adalah angin segar bagi saya karena bener-bener #KuotaSultanHargaTeman. 36 GB itu banyak lho. Ditambah Extra Kuota 70 GB, saya pikir ini tidak habis dalam sebulan. 

Untuk teman – teman jangan lupa untuk menggunakan voucher GOKIL MAX di nomor smartfren GOKIL MAX kalian ya! untuk bisa menikmati Kuota Lokal di Zona GOKIL MAX kalian masing – masing

Nah, kemarin saat pakai provider lain, saya memang dapat 50GB per bulan. Tapi untuk internetan tidak cepat dan seringkali tidak muter. Dan malah nombok terus karena saya jadi sering beli voucher wifi.

Namun karena sekarang sudah ada paket smartfren GOKIL MAX, saya mungkin enggak beli voucher wifi lagi. Semisal 36 GB (70 ribu) masih kurang dalam sebulan, maka saya bisa tambah 9 GB yang cuma dengan 30 ribu untuk 9 GB. Sama-sama habis 100ribu, tapi saya tidak nombok untuk beli voucher wifi karena internet smartfren sudah ngebut.

Lalu, kalau habis, cara ngisinya bagaimana? Gampang, kamu bisa membeli kuota dalam bentuk paket atau voucher data.

3. Bisa untuk modem atau smartphone

Selama 6 tahun dari 2016, saya sudah pakai modem M3Z yang teramat bandel. Sudah jatuh berulang kali tapi tetep awet. Baterainya pun awet. Nah, karena saya penasaran apakah smartfren GOKIL MAX ini bisa dipakai di smartphone atau enggak, kemudian saya coba dan ternyata bisa. Sinyalnya pun lebih stabil dan lebih cepat speednya.

smartfren-GOKIL-MAX-bisa-untuk-modem-dan-smartphone

Kalau pakai provider lain, biasanya muncul sinyal H+. Kalau sudah H+, internet jadi lemot banget dan untuk buka WA saja kesulitan. Tapi semenjak pakai smartfren, baik di modem atau smartphone, speed sangat cepat dan jaringan 100% 4G.

4. Rejeki WOW Treasure Hunt Periode 3 menjamin semua pasti langsung menang!

Ini program apresiasi kepada seluruh pelanggan smartfren baik Prabayar atau Pascabayar, dimana pelanggan bisa mendapatkan #RejekiWOW berupa hadiah pasti dan langsung mulai dari smartpoin, pulsa, emas,smartphone, tablet, TV, Laptop, motor hingga Grand Prizes dan SUPER GRAND PRIZES dengan hadiah 50gram emas, tabungan ratusan juta rupiah dan mobil!

Periode program #RejekiDepanMata ini terbagi dua. Yaitu periode pengumpulan nilai transaksi REJEKI WOW Treasure Hunt yang dimulai dari tanggal 14 September hingga 7 Januari 2022. Dan periode hadiah utama yaitu REJEKI WOW Treasure Hunt yang berlangsung dari tanggal 8 Januari 2021 hingga 14 Januari 2022.

Bagaimana cara bermain di Treasure Hunt?

Pertama-tama kalian harus mendownload aplikasi smartfren yaitu MySF. Jika kamu membeli kartu smartfren pada periode pertama yaitu Rejeki Wow Treasure Hunt, maka nomormu akan diperhitungkan sebagai transaksi pertamamu sesuai harga kartu perdana yang dijual di retail.

Berikutnya kamu akan mendapatkan “welcome prize” dari Treasure Hunt untuk berpetualang menuju oasis. Tapi jika kamu adalah pelanggan setia yang sudah lama pakai smartfren seperti saya, kamu bisa langsung membuka aplikasi MySF di handphonemu dan lakukan transaksi selama periode ini berlangsung.

Keuntungan buat pelanggan setia adalah karena kendaraanmu akan lebih cepat melaju sesuai berapa lama kamu bergabung dengan smartfren.

Cara mainnya yaitu dengan membuka aplikasi tersebut. Kemudian akan ada icon “Rejeki WOW” di bagian bawah dan klik. Nah, karena di sini saya sudah mengisi pulsa 70 ribu, maka saya perlu 30 ribu lagi untuk membuka kunci bronze untuk menggerakan mobil petualang mencapai oase. Aliasnya kita perlu melakukan transaksi sebesar 100 ribu.

game-wow-hunt-smartfren

Untuk kunci silver kita perlu melakukan transaksi sebesar 200 ribu, dan 300 ribu untuk kunci gold.

Di kunci bronze, kita akan mendapatkan bonus langsung berupa pulsa 2.500 dan berkesempatan mendapatkan hadiah tambahan seperti bonus pulsa hingga emas logam mulia sebesar 2 gram, Smart TV 32 inch, dan handphone.

Untuk kunci silver, kita akan mendapatkan bonus langsung pulsa 5.000 dan berkesempatan mendapatkan hadiah berupa emas logam mulia 5 gram, Smart TV 43 inch, dan laptop.

Sedangkan untuk kunci gold, kita bisa langsung dapat pulsa 10.000 dan berkesempatan dapat hadiah berupa tambahan bonus pulsa, emas logam mulia sebesar 10 gram, tablet, dan motor.

Di program ini, kita juga bisa melakukan check in setiap hari selama 7 hari berturut-turut. Kompensasinya yaitu kita akan mendapatkan 135 poin di hari yang ke-7 dan bisa ditukarkan dengan kuota youtube 1GB untuk 1 hari.

REJEKI-WOW-SMARTFREN-PERIODE-3

Kemudian jika kita berhasil mengajak teman bergabung, kita dan teman tersebut juga akan sama-sama mendapatkan kuota youtube 1GB untuk 7 hari.

Nah, itu dia 4 keunggulan smartfren yang membuatmu jadi makin kreatif dan produktif di masa pandemi.

Pandemi memang belum usai. Namun bukanlah halangan bagi saya sebagai blogger atau konten creator lainnya untuk tetap kreatif dan produktif. Karena kecepatan internet smartfren memungkin kita melakukan banyak hal.

Zaman sekarang, internet yang lelet bisa membuat kita mati gaya. Bagi konten kreator, internet cepat akan membuat pekerjaan lebih cepat selesai dan membuatnya lebih kreatif dan produktif.

Jadi, ayo dengan cerdas memilih provider internet di masa pandemi, agar kamu makin kreatif ,produktif, dan selalu bisa explore berbagai hal lewat internet bareng smartfren GOKIL MAX yang selalu jadi #TemanBukaPeluangmu Follow juga IG @smartfrenworld untuk info terbarunya.