Dok. OYO Room Official Website

Halo guys, mengunjungi kota Makassar belum afdhol rasanya jika belum berkunjung ke pantai Losari, pantai yang merupakan landmark atau ikon kota Makassar.

Ada apa saja di Pantai Losari? Di sini kamu bisa melihat indahnya masjid 99 kubah dan pemandangan malam sekitar pantai yang sangat mempesona.

Kamu bisa datang ke masjidnya dan melihat betapa indahnya bangunan karya Pak Ridwan Kamil tersebut.

Yang menarik di sini adalah karena di sekitaran pantai terdapat semacam taman bermain.

Di sini kamu bisa menyewa mobil-mobilan atau skuter untuk bermain anak-anak, ataupun menyewa perahu bebek di semacam danau yang tenang yang dikeliling pagar.

Lihat video di bawah.

Dan pastinya jangan lewatkan suasana malam yang sangat mempesona ya.

Kamu bisa melihat gemerlapnya malam kota Makassar berhiaskan lampu dari gedung-gedung yang menjulang tinggi.

Itulah mengapa pantai losari begitu istimewa sampai dijadikan judul lagu dandut. Untuk pantai losarinya sendiri berada di seberang masjid kubah 99.

Untuk menikmati pantai ini, menginap di hotel adalah pilihan tepat agar liburan makin menyenangkan. Karena satu dua hari pasti enggak puas dong.

Dan berikut adalah 7 hotel di Makassar dekat pantai Losari yang bisa kamu coba saat berkunjung.

Tarif mula dari Rp 130.136,-

OYO 1090 Hotel Anging Mammiri Makassar adalah hotel dekat pantai Losari (jaraknya hanya sekitar 100 meter) dengan tempat tidur besar dan nyaman untuk kamu menginap.

Karena dekat dengan pantai Losari, jika kamu menghadap keluar maka akan terlihat pemandangan pantai dan masjid kubah 99 yang mempesona, yang akan semakin membuatmu betah menginap.

Saat sore hari, pemandangan sunset di atas pantai yang tenggelam di ufuk barat akan semakin menambah indah suasana.

Baca Juga : 6 Rekomendasi Hotel Mewah Di Makassar, Paling Nyaman Untuk Menginap

Fasilitas

  • tiket Clean
  • WiFi
  • AC
  • Ruang rapat
  • Resepsionis 24 jam
  • Restoran
  • Keamanan
  • Shower
  • Ruang tamu
  • Smoking area
  • Smoking area khusus
  • Wifi Publik
  • Parkir gratis
  • dll

Destinasi terdekat

  • Pusat Kerajinan Tangan Indonesia 
  • Phinisi Point 
  • Restoran Mie Titi 
  • RM Kayangan 
  • Dll

Check-in

pukul 14:00-22:00 dan Check-out paling akhir jam 12:00

Kebijakan lainnya

  • Anak di atas 7 tahun dianggap tamu dewasa
  • Breakfast pukul 7-10 pagi waktu setempat
  • Dilarang membawa hewan peliharaan, merokok, dan alkohol.

Jenis kamar

  • Standard, deluxs, double

Alamat

  • Jl. Somba OPU No.249, Maloku, Kec. Ujung Pandang, Makassar

Google Maps

2. Royal Bay Hotel Makassar

Royal Bay Hotel Makassar adalah hotel yang jaraknya hanya 800 meter dari Pantai Losari. Hotel ini cukup mewah dengan bangunan menjulang tinggi dan dilengkapi kolam renang.

View jendelanya menghadap ke kota dan ke arah Pantai yang membuat pengalaman menginap makin menyenangkan.

Apalagi saat malam hari. Gemerlapnya kota terlihat begitu indah dari balik jendela. Bagian dalamnya juga terlihat cukup mewah dan ada bar dan juga bilyard juga di sini

Salah seorang pengunjung mengatakan jika ia cukup puas menginap di sini karena staffnya yang ramah dan kamarnya bersih, kolam renangnya juga cukup baik biarpun agak kecil.

royal-bay-hotel-makassar.

Dok. Royal Bay Makssar Official Website

Tarif mula dari Rp 327.128,-

Fasilitas

  • Parkir
  • AC
  • tiket CLEAN
  • InDonesia CARE
  • Restoran
  • Jemputan Bandaran
  • Ada kolam renang
  • Resepsionis 24 jam
  • WiFi dan Lift
  • dll

Wisata terdekat

  • Pusat Kerajinan Tangan Indonesia 
  • Restoran Baklave Makassar
  • Makota Medical Center (RS)
  • Dll

In Out

Check in antara pukul 14:00-23:59 dan Check-out paling pambat pukul 12:00

Kebijakan lainnya

  • Anak 12 tahun ke atas dianggap tamu dewasa.
  • Breakfast pukul 7 – 10 pagi waktu setempat
  • Tidak boleh membawa hewan peliharaan
  • No smoking no alkohol

Jenis kamar

  • Deluks

Alamat 

Jl. Sultan Hasanuddin No.24, Baru, Kec. Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90115

Google maps

3. Aerotel Smile Losari

Aerotel Smile Losari adalah hotel bintang 3 yang cukup mengesankan dan hanya berjarak 200 meter dari pantai Losari.

Bagaimana tidak, dari balik jendela hotel pengunjung bisa melihat indahnya pemandangan kota dan tentunya masjid 99 kubah dan pemandangan pantai yang memanjakan mata. Apalagi saat matahari terbenam.

Saat malam, pengunjung juga bisa melihat indahnya pemandangan malam kota Makassar dengan gemerlapnya lampu kota.

Lokasinya juga strategis dan dekat dengan berbagai tempat makan dan oleh-oleh khas Makassar. Hotel dan kamarnya juga bersih dan tentunya cocok untuk iburan bersama keluarga.

Aerotel-Smile-Losari

Dok. Aerotel Smile Makassar web Official

Tarif mulai dari Rp 289.000,- 

Fasilitas

  • WiFi
  • SPA
  • Ruang rapat
  • tiket CLEAN
  • Resepsionis 24 jam
  • Layanan antar jemput bandara
  • Parkir
  • Lift
  • Restoran
  • Ruangan AC
  • dll

Jenis kamar

  • Kamar standard
  • Deluks
  • Suite junior
  • Eksekutif
  • Suite Eksekutif

Destinasi terdekat

  • Pantai Losari 
  • Warung Sreng-Sreng 
  • Pusat Kerajinan Tangan Indonesia ( tempat belanja) 
  • dll

Kebijakan lainnya

  • Anak umur 12 tahun ke atas dianggap tamu dewasa
  • Breakfast pukul 6-10 pagi waktu setempat
  • No smoking, alkohol, hewan peliharaan

Alamat

Jl. Muchtar Lutfi No. 38 – Somba Opu

Google Map

4. favehotel – Pantai Losari Makassar

favehotel – Pantai Losari Makassar adalah hotel bintang 3 yang view kamarnya menghadap kota Makassar. Saat malam suasana akan semakin indah, apalagi saat matahari terbenam. Kalau ke Pantai Losari jaraknya cuma 5 menitan.

Kamarnya juga cukup bagus, bersih dan nyaman. Tersedia ruang rapat di sini dan ada kolam renangnya juga. Terdapat ruang makan yang menghadap ke luar yang cukup menarik dan sarapannya juga enak.

Fave-Hotel-Daeng-Tompo-Losari-Makassar

Dok. fave hotel official website

Tarif mulai dari Rp 371.772,-

Fasilitas

  • InDOnesia CARE
  • Layanan jemput bandara
  • Resepsionis 24 jam
  • Ruang rapat
  • tiket CLEAN
  • WiFi
  • Lift
  • Parkir dan AC
  • Dll

Destinasi terdekat

  • Tempat makan. Mie Titi
  • Pusat Kerajinan Tangan Indonesia 
  • dll

Kebijakan lainnya

  • Anak di atas 12 tahun dianggap tamu dewasa
  • Tamu berpasangan diharuskan menunjukkan buku nikah
  • Sarapan dari pukul 7-10 pagi
  • Hewan peliharaan, merokok, dan alkohol dilarang.

In out

Check in dari pukul 14:00-23:59 dan Check-out paling lambat pukul 12:00.

Alamat

Jl. Daeng Tompo 28, Losari

Google Map

5. ibis Makassar City Center

ibis Makassar City Center adalah hotel bintang 3 di Makassar yang lokasinya dekat dengan pantai Losari sekitar 650 meter.

Seorang tamu yang datang dengan keluarga mengatakan bahwa ia puas dengan pelayanannya karena kamarnya yang luas dan bersih, servicenya juga cepat, dan lokasinya pun mudah dijangkau.

Bahkan ada seorang tamu yang menginap 9 hari 10 malam dan ia merasa sangat nyaman tinggal di hotel ini. Kalau malam, pengunjung bisa melihat indahnya kota dan pemandangan Pantai Losari dari bilik kamar.

Baca Juga : 8 Hotel Dekat Alun alun Batu Malang dan Tips Berkunjungnya

ibis-makassar-city-center

Dok. @ibismakassarcitycenter

Tarif mulai dari Rp 414.999

Fasilitas

  • tiket CLEAN
  • Resepsionis 24 jam
  • WiFi
  • Spa
  • Parkir dan Lift
  • Restoran
  • Fasilitas antar jemput bandara
  • dll

In Out

  • Check-in pukul 18:00:00 dan Check-out pukul 11:00:00

Jenis kamar

  • standard

Alamat

Jl Maipa No 8 Makassar

Destinasi terdekat

  • Restoran Miss HEO 
  • Mall Ratu Indah 
  • Phinisi Point 
  • Dll

Google Map

6. M-Regency Makassar

M-Regency Makassar adalah hotel dengan bangunan gedung yang cukup mewah jika dilihat dari depan. Jika masuk ke dalam, kamu juga akan melihat lobi yang tak kalah mewah.

Kalau dari Pantai Losari jaraknya cukup dekat hanya sekitar 350 meter dengan berjalan kaki.

Di sudut lain dekat pintu lift, juga terdapat sebuah dinding dengan aksen kayu yang menonjol oleh lampu, yang membuatnya terkesan mewah. Kamarnya juga luas, bersih dan nyaman.

Jika malam hari, pemandangan depan hotel terlihat begitu syahdu oleh lampu-lampu yang menyala. Saat kamu menginap, pasti kamu akan terkesan dengan ruangannya.

Salah seorang tamu yang menginap juga mengatakan kalau pelayanan hotelnya juga bagus, bersih, lokasinya juga strategis dan tenang, dan makanannya enak.

Tamu lain juga mengatakan kalau kamarnya luas dan pelayanannya sangat ramah serta fasilitas yang baik dan mendukung.

m-regency-makassar

Dok. @mregencyhotel

Tarif mulai dari Rp 294.448,-

Fasiltias

  • tiket CLEAN
  • Ruang rapat
  • Resepsionis 24 jam
  • WiFi
  • Lift
  • Ruang tamu
  • Parkir
  • AC
  • Restoran
  • Layanan antar jemput bandara
  • dll

 

Destinasi terdekat

  • Warung Sreng-Sreng
  • Hostaria Numero Uni
  • Baklave Makassar
  • Pasar Malam Kuliner
  • Phinisi Point
  • dll

Kebijakan lainnya

  • Kalau tamu yang menginap berpasangan kudu nunjukkin buku nikah pas check in.
  • Hanya tamu 18 tahun ke atas saja yang bisa nginep di sini kalau dari laman tiket.com
  • Hewan peliharaan, Merokok dan alkohol gak boleh.

Jenis kamar

  • standard,
  • deluxs,
  • dan suite deluxs.

In out

Check-in dari jam 14:00-23:59 dan Check-out paling lambat jam 12:00 siang. Tapi kalau mau check in lebih awal juga bisa sih melalui halaman khsusus pada halaman pemesanan.

Alamat

Jalan Daeng Tompo 8

7. Empress Hotel Makassar City Center By LIFE

Empress Hotel Makassar City Center By LIFE adalah hotel bintang 3 dengan desain bangunan yang cukup modern bergaya klasik kontemporer dan kamar yang cukup bagus.

Jika menoleh keluar kalian akan melihat pemandangan kota dari ketinggian. Seorang tamu yang beberapa kali menginap di sini mengatakan kalau hotelnya nyaman dan bersih.

Kalau dari Pantai Losari jaraknya cukup dekat hanya 3 menitan berkendara. Dan 10 menitan ke Makassar Mall.

Tarif mulai dari Rp 168.503,-

Fasilitas

  • tiket CLEAN
  • Resepsionis 24 Jam
  • Ruang rapat
  • WiFi gratis di semua kamar dan sekitaran hotel
  • Lift
  • Fasilitas Anak
  • Parkir
  • AC
  • Ruang tamu
  • Restoran
  • Gym Center
  • Perawatan pijat
  • dll

Destinasi terdekat

  • Pusat Malam Kuliner
  • Toko Cahaya
  • Phinisi Point
  • Liberia Coffee
  • Numericca 29
  • Senorita Hangout & Daily Eatery
  • Makassar mall
  • New Dinar Seafood
  • dll

In out

Check in pukul 14:00-14:00
Check-out maksimal jam 12:00

Kebijakan lainnya

  • Anak-anak umura berapa saja boleh menginap di sini, namun anak diatas 6 tahun dianggap tamu dewasa.
  • Untuk tamu pasangan diharuskan menunjukkan buku nikah.
  • Untuk sarapan mulai dari pukul 7 – 10 pagi waktu setempat.
  • Hewan peliharaan, merokok dan alkohol dilarang.

Jenis kamar

  • Type Kamar Superior
  • Type Superior Deluxe Double atau Twin Room
  • Type Deluks
  • Type Executive Room
  • Type Eksekutif

Alamat

Jl. Boto Lempangan No.19, Sawerigading, Kec. Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan

Google Map

Nah, itu dia 7 hotel dekat pantai Losari Makassar yang bisa kamu pilih saat akan berkunjung. Btw kalau kamu dari Jawa atau luar Sulawesi, sebaiknya jangan hanya sehari dua hari saja.

Paling tidak 3 hari atau bahkan seminggu karena sudah jauh-jauh berkunjung dimari, supaya apa? Supaya puas jalan-jalan ke Makassar menikmati indahnya kota Makassar.

Sebelum berkunjung ke Makassar dan jika ingin ke pantainya yang pastinya panas, maka beberapa tips ini mungkin bermanfaat. 

Tips penting berkunjung ke Makassar

1. Jangan lupa bawa sunblock agar kulit tak terbakar sinar matahari. Walaupun sebenarnya matahari itu bagus buat kesehatan tubuh.

2. Jangan baper saat orang sana bilang “bambang” dan nama kamu Bambang. Karena arti “bambang” dalam bahasa sana maksudnya panas, kondisinya sedang panas matahari. Juga saat di tempat makan misalnya, jika mereka bilang “kita” itu artinya kamu.

3. Kalau kamu datang ke Makassar dan barang bawaanmu banyak, baiknya minta dijemput saja kalau misal ada teman di sana. Karena tarif resmi angkutan umum cukup gila gilaan di sana.

Tapi semisal gak ada yang jemput, bisa naik taksi bandara saja. Tapi pastikan dulu tarifnya karena sopirnya kadang mainin harga.

Kalau barang bawaan cuma dikit bisa pake ojek online saja, dan ketemuan di parkiran. atau bisa juga pake bus damri bandara dan kasih tau sopirnya mau turun dimana?

4. Harga makanan di Makassar hampir sama dengan Jakarta. Sekali makan paling 25 ribuan sudah sama minum.

5. Kalau mau ke tempat wisata yang masih dalam kota, baiknya pakai ojek online atau taksi online saja. Tapi kalau mau ke luar kota, mending rental mobil aja karena sulit cari kendaraan umum yang menuju tempat wisata.

6. Kalau mau cari suatu tempat bisa pakai google maps atau bisa juga tanya ke masyarakat sekitar. Tapi baiknya padukan aja keduanya karena kadang ada penduduk yang kurang peduuli ke orang baru walaupun tidak semua. Tapi kadang google maps bisa nyasarin.

Tips ini dikutip dari Gelmani Barata di Quora 4 tahun lalu yang merupakan orang Makassar.

Nah, itu dia 7 hotel dekat pantai Losari Makassar yang bisa kamu kunjungi, beseta tips berkunjungnya. Terima kasih sudah baca sampai akhir.

Artikel ini mengandung link affiliasi. Jika seseorang melakukan pemesanan maka penulis mendapatkan fee untuknya.

Sumber referensi artikel :

https://id.quora.com/Apa-yang-harus-saya-ketahui-sebelum-berkunjung-ke-Makassar

https://www.tiket.com/hotel/search?room=1&adult=1&checkin=2023-07-27&checkout=2023-07-28&type=POI&q=Pantai+Losari&id=pantai-losari-p-115942&currency=IDR&groupFilterKeyword=&sort=popularity

Bagikan biar yang lain tahu